Republic F-105D Thunderchief Military Jet -->

Mainan Militer

Mainan Militer

Friday, 16 September 2022

Japanese Naval Battleship

We have some models of Japanese naval battleship and warship. They are in the form of 4 dimension model. You should assembly it first. The scale varies. But it is so minuscule that you must be careful to install them all. 

As usual, you do not need glue just a snap it system and voila, voici, they are strongly be bonded. This is interesting for those who have this kind of hobby. It is challenging to assemble the parts into an intact model. 

Let's have a look :







So far this miniature comes in the following models : 

Battleship Nagato, Battleship Yamato, Hosho Aircraft Carrier, I 400 Class Submarine, and Isokaze Destroyer. 

They are mainly from the World War II era. However, believe me you will love it !

Ask us for details !

Awesome Japanese Naval Warship

Thursday, 1 September 2022

Teropong Binocular Beneran Bukan Sekedar Mainan

Tidak bisa dipungkiri jika kita bicara mainan yang bersifat militer, kita juga akan menyerempet ke hal-hal yang terkait dengan petualangan di alam liar yang sifatnya maskulin. 

Kami tidak menafikkan kemungkinan berbicara tentang hal-hal terkait sarana berpetualang layaknya detektif. 

Sudah cukup banyak kami mengkaitkan mainan dengan petualangan. 

Sebenarnya mau ngomong apa seh ? Hehehehehe. 

Baiklah, selain mainan kami juga membicarakan alat-alat beneran alias bukan mainan. 

Di sini maksudnya kami hendak mengetengahkan teropong binokuler untuk keperluan pengamatan di alam rimba misalnya. 

Kami memiliki tinjauan untuk teropong beneran bukan mainan untuk kegiatan mengamati obyek yang jauh. 

Kebetulan kami punya teropong binokuler dengan tampilan sebagai berikut :




Sepemakaian kami teropong ini sangat memuaskan.

Demikian sepintas produk dari kami. 

Sudah dulu ya nanti sambung lagi :D 

Wednesday, 27 July 2022

HMS Hood Battleship Model

Did you know which battleship model is the most sold out item in our online toyshop nowadays? 

Well, it is 4D model of HMS Hood Battleship.

What are the reasons why it is being so adorable?

We guess the following :

1. The price is ultra cheap it's just 50 IDR or about 3-4 USD under the current currency.

2. Easy to assemble, no glue, no complicated manual needed.

3. Made by plastic, so light and you can play it on the surface of water. 

4. Easily available and the stocks are abundant.

5. Adults and kids like it. 

6. British battleship lovers are everywhere

We believe what our buyers feel when they take their product into their collection. 

So you are curious and want to see them :

Here it is !

HMS HOOD





Material : Plastic

Scale : 1/1700

Length : 15 cm

Width : 1,8 cm

Height : 2 cm 

Model : 4 dimension, need to assemble, no glue needed

It comes with stand base for your display.

Wednesday, 22 June 2022

Power Team Action Figure is Back !

Mainan action figure power team ada lagi? 

Gak salah nih?

Yang skala berapa?

Apa aja stok yang ada?

Baiklah kami akan jawab pertanyaan standar di atas supaya gak penasaran dan kepikiran. 

Bagi kolektor yang memfavoritkan action figure power team dengan potensi penekukan yang fleksibel, tentu merindukan keberadaannya. 

Dalam hal ini, kami memiliki action figure kemasan single berskala 18 atau tinggi figur sekitar 9.53 cm dengan 21 titik tekuk. Dan kali ini kami memiliki stok lama yang dahulu pernah muncul di toko waralaba terkenal yang tersebar di seluruh Indonesia.  

Walau stok lama tetapi barangnya masih prima. 

Anda merindukan atau menunggu-nunggu memiliki barang action figure power team world peacekeepers ini? 

Berikut beberapa stok kami :




Tunggu apalagi guys? 

Buruan klik link berikut sebelum kehabisan lagi :

Website : www.mainanmiliter.net

Marketplace :

Tokopedia

Shopee

Bukalapak

Wednesday, 1 June 2022

Russian BTR 80 APC Model

This Russian BTR 80 model is satisfying to look at. This plastic model must be assembled to get the whole look.

It is fascinating to see this model since public and collector barely see it in 4 dimension.

Meanwhile, the assembly process is a doddle even a kid is able to follow the instruction in the manual well. 

Made in China is not always the worst, this model speaks for itself. It comes at a reasonable price, while some say it is very cheap. The quality is good, you just snap and fit the parts with its main body and chassis. No glue needed, just press and follow the instruction. 

The wheels are movable and you could swivel the turret while the cannon in it could move up and down. 

There will be sometimes a weakness when the toy comes for assembly. This could be the wheels hubs. Don't sweat it, you still could use iron glue to attach it firmly. 

Let's have a look at the toy from this video and enjoy !

Thursday, 26 May 2022

Mainan Tembakan Anak Airsoft Spring Kokang

Mainan ini pernah mengalami masa puncaknya sepanjang tahun 2010-an ke atas ketika merk-merk China bertebaran dan merajai pasaran. Merk-merk tersebut dapat dijumpai di Pasar Gembrong atau Prumpung di Jalan Basuki Rachmat, Jakarta Timur, dan tempat itu menjadi episentrum mainan airsoftgun kokang. Lalu karena tuntutan dan inovasi pasar, para importir mulai memasarkan produk airsoftgun elektrik. Kemudian ada juga varian lain yakni kokang dengan bahan metal! Konsumen semakin dimanjakan dengan variasi mainan airsoftgun kokang ini. 

Akibat maraknya tindak terorisme, kepolisian melakukan operasi yang menyasar mainan airsoftgun yang katanya tidak boleh diperjualbelikan bahkan merambah ke mainan jenis kokang plastik juga. Beberapa pedagang menutup dagangannya, tetapi beberapa masih melakukannya secara sembunyi-sembunyi. 

Dari situ kejayaan mainan tembakan plastik kokang mulai terhambat. Tetapi tetap banyak konsumen yang masih mencari mainan ini terutama untuk hadiah puasal pol di bulan Ramadan. Ya memang di bulan Ramadan mainan ini adalah yang paling populer untuk anak laki-laki sebagai hadiah tuntas puasa di bulan Ramadhan. Wow betapa serunya. 

Mainan airsoft ini terbagi tiga :

1. Airsoftgun plastik kokang sistem spring

2. Airsoftgun elektrik dengan memakai baterai recharge

3. Airsoftgun gas yang biasa dipakai oleh kalangan umum seperti arena paintball dan keperluan rekreatif dan olahraga lainnya oleh para tentara atau pecinta permainan tembakan. 

Sekarang, walau peredarannya sudah mulai meredup, tetapi tetap ada permintaan, dengan penjualan yang moderat. Mainan ini masih bisa ditemukan di beberapa toko mainan yang kebetulan memiliki persediaannya. 

Anda juga bisa menemukan secara online di marketplace besar. Tetapi kata-katanya disensor karena airsoftgun dilarang diperjualbelikan dan dianggap berbahaya. Mungkin kita masih bisa menemukan dengan beberapa kata kunci yang diplesetkan atau langsung mengetik jenisnya. 

Sebagai bentuk pembedaan dengan senjata beneran ada aturan untuk menyebut semua jenis airsoftgun sebagai "unit". Saking semangatnya, beberapa orang menyalahkan orang yang menyebut "mainan senjata" sebagai orang yang tidak tahu istilah. Santai saja bro. Namanya juga hidup, tak mungkin toh, kita ngomong ke abang penjual mainan, bang saya mau beli unit. wkwkwk. Kalo abangnya ngerti mah gak papa, kalo kaga ngerti, kan ilok maneh hehehe. Biasa saja, kalau mau bilang mainan senjata, mainan pistol atau pistol mainan atau senjata mainan atau pistol-pistolan, tembak-tembakan silakan saja toh tidak berbahaya untuk stabilitas jiwa dan negara...

Jangan terlalu kaku dan berlebih-lebihan ya,....orang kita ini sering banget sukanya melebih-lebihkan dan menyalahkan sesuatu hal yang sebenarnya sederhana.  

Berikut video tentang mainan airsoftgun spring ini :


sampai jumpaaa...

Thursday, 12 May 2022

SIKU Models are Awesome

Most of toy collectors know miniature models by SIKU. This was initially fabricated in Germany. It has wide range of models such as truck, sedan, airplane, ship and many others. 

As an army and military online shop we tend to select military toys as our models for sale. 

SIKU models were the first to sell in our shop. We sold them online. At first, we sold only 8 models on our website. We did not buy the domain in full but in a financial scheme for six months. 

We fell in love with SIKU models as there were no online vendors and stores that offered this product into the Indonesian market at that time.

Thus, we took from a distributor which, back in the day, they sold it in a physical store. We were rather pessimistic but as we figured out the models, hmmm, they were sturdy and the materials were not flimsy. They were made premium by the fabric. 

When our website was on display on the internet for the first time in 2011, we had to wait for 1 - 2 months for the buyers to buy. Our first buyer was from Palembang, South Sumatera. He bought two similar replicas of SIKU military hummer. We were over the moon and imagined that we would be very famous with our middle class online store in the internet era. We could not even sleep due to this first purchase. The second one was from a father in Riau Province. O la la this would gonna be such a good time for us. And then the rest is a history...

Today, we still keep SIKU as our main products with their variants however we are still steadfast, military replica and toys are literally our showcase.

See our video below on SIKU :


We stay updated with our products and SIKU is the most awesome of all !

Thursday, 21 April 2022

Pesawat Pengangkut Kargo Militer Amerika Serikat C-17 Globemaster

Melihat dari ukurannya yang jumbo, tentu kita berdecak kagum. Pesawat C-17 Globemaster namanya. Ia merupakan pesawat pengangkut orang dan barang bagi militer AS.

Pesawat ini ternyata digunakan juga di negara lain seperti Australia, Kanada, Qatar, Uni Emirat Arab, Kuwati dan beberapa negara di Eropa.

Sebagai orang biasa, dan suka dengan pesawat-pesawat kargo, tentu membuat ada keinginan untuk mendapatkan model atau mainannya sehingga bisa dipegang-pegang, dilihat-lihat dan dibuat pajangan. 

Mendapatkan pesawat ini sangat berat dan sulit. Jadi jika ada model atau mainannya segera saja diambil alias dibeli. 

Kebetulan kita punya barangnya nih gaes...:D

Berikut tautan Youtube-nya :




Mainan pesawat C-17 Globemaster, sebuah pesawat angkut militer Amerika Serikat yang disertai kapabilitas melakukan serangan melalui gunner samping dan berbagai fitur serang lainnya.
Kini ia hadir dalam bentuk mainan yang cocok untuk siapa saja terutama anak-anak. Bahan terbuat dari besi tipis (punggung sampai kokpit) dan plastik (sayap samping, sayap belakang dan perut pesawat). Ia memiliki fitur kalau ditarik ke belakang akan melaju ke depan sendiri (pull back function). Dan yang lebih asyik lagi, kalau kita tekan roda depan dengan menekan kepalanya pelan saja, maka akan mengaktifkan lampu led pada kokpit dan mengeluarkan suara pesawat tertentu. Menarik bukan? Anak Anda pasti suka, atau mungkin malah Anda yang menginginkannya?

Mainan pesawat C-17 Globemaster ini memiliki spesifikasi sebagai berikut : Bahan : Metal (punggung sampai kokpit), plastik (sayap samping, sayap belakang dan perut pesawat) Warna : Hijau (sesuai gambar) Skala : 1/120 Panjang : 22 cm Tinggi : 4,5 cm (Kaki depan ke atap kokpit) Lebar : 22 cm (antarsayap) Fitur : Bila ditarik mundur akan melaju ke depan sendiri, jika roda depan di tekan sedikit akan mengeluarkan suara dan lampu led pada kokpit akan menyala. Disertai Display Stand (Penyangga) CATATAN :
Boks mainan ini tidak 100% mulus akibat pengangkutan dari luar negeri.

Friday, 8 April 2022

Cermat Memilih Mainan Militer

Kalau sudah bicara mainan ya tidak habis-habis. Mainan bisa menjadi koleksi, hadiah atau dimainkan saja seperti anak kecil. Bisa juga yang lebih serius lagi dijadikan diorama. Asalkan ukuran dan temanya pas dengan rencana induknya. 

Sebelum membeli mainan ada baiknya kita teliti foto-foto dan gambarnya. Lalu deskripsinya, lengkap tidak. kemudian, bahannya terbuat dari apa, lalu cermati pula fungsinya. 

Jika masih ada pertanyaan, langsung chat saja. Semua marketplace dan situs web umumnya menyediakan kolom chat langsung ke tokonya. 

Bagi toko kami, gambar dan deskripsi adalah penting. Toko kami memberikan gambaran dengan skala tangan dan tampak depan, belakang, samping dan ada penjelasan tentang fitur yang dimilikinya.

Dalam deskripsi tertulis dijelaskan kembali fitur, panjang, tinggi, lebar dan segala rupa rincian yang mengarah pada mainan yang sedang ditampilkan tersebut. 

Yang paling baru, kami berupaya supaya ada visualisasi bergerak dalam bentuk video. Ada beberapa marketplace besar yang menyediakan kolom untuk upload video yang terhubung dengan Youtube. 

Untuk kepuasan pelanggan kami, maka kami berusaha menampilkan videonya pula. Walaupun belum semua tetapi kami terus berupaya memuaskan pelanggan dalam bentuk visualisasinya. 

Berikut contoh video mainan yang kami upload ke produk-produk tertentu kami yang sedang tayang. 



Nah demikian contoh video yang kami tayangkan di beberapa marketplace dan situs web kami. Tak kenal maka tak sayang. Teliti sebelum membeli. 

Sampai jumpa. 

www.mainanmiliter.net

Thursday, 24 March 2022

Mainan Kapal Selam Skala 18

Secara pribadi, waktu memilih skala untuk dikoleksi, kami melakukan berbagai riset dulu. Terutama ketersediaan skala yang di pasaran. Setelah pencarian ke sana ke mari, akhirnya kami tetapkan untuk mengoleksi skala 18. 

Skala 18 adalah berbasis figur setinggi sekitar 9,53 s.d 10 cm. Kebetulan saat itu, sekitar 7 tahun lalu figur dan kendaraan skala 18 itu sedang tersedia berlimpah di pasaran, terutama figur keluaran Powerteam World Peacekeepers. 

Saking melimpahnya kami bebas memilih figur dan kendaraannya, mana yang pas itu yang diambil. 

Seiring berjalannya waktu, merk ini semakin hilang setelah pengimpornya tidak lagi memasukkan barang ini ke Indonesia. Dan yang ada di pasaran semakin lama semakin menipis. Sehingga ada titik panic buying ketika para kolektor yang sudah kadung menggemari merk ini saling berebut berburu barang yang semakin langka. 

Saat ini memang masih ada yang menjual tetapi sudah tinggi sekali harganya dan tentunya sudah langka sekali. 

Lalu masuklah merk Chap Mei dengan figur skala 18 beserta kendaraannya. Modelnya agak kurang realistis dibandingkan merk Powerteam yang memang tidak aneh-aneh berdasarkan alutsista yang dimiliki oleh negara adikuasa. 

Figur Chap Mei juga sempat menguasai pasaran setelah Powerteam memudar karena sedang menghabiskan stok. Untuk mengobati rindu pada skala 18, maka merk Chap Mei menjadi pilihan pelipur lara. Kelemahan Chap Mei adalah artikulasi figurnya tidak selengkap Powerteam walau bodi figur Chap Mei lebih realistis. 

Dan Chap Mei pun juga semakin memudar dan hilang dari pasaran karena lagi-lagi pengimpor tidak lagi memasukkan barang tersebut ke Indonesia. Sebenarnya kita bisa dapatkan di pasaran negara Asia lainnya atau langsung dari website perusahaannya. Namun tentu saja harganya tinggi sekali karena pembeliannya satuan. 

Saat ini kami hanya memiliki Chap Mei dan kali ini mainan kapal selamnya cukup besar lihat saja gambar berikut ini :





Kapal selam ini dapat berbunyi dan mengeluarkan suara serta led berwarna biru jika kita tekan tombol pada bagian kepalanya. Peluncur rudal di bagian sayap bawah dapat menembakkan rudal jika ditekan tombol merahnya.

Sementara baling-baling belakang kapal selam bisa diputar-putar secara manual.
Menarik bukan? tunggu apalagi? mainan ini sudah langka lho...

Mainan kapal selam plastik merk Chap Mei ini memiliki spesifikasi sebagai berikut :

Bahan : Plastik
Skala : 1/18

Figur tentara : 2 personil (penyelam dan tentara coklat)
Tinggi figur : (9,53 cm) (Lihat gambar)
Figur bisa digerakkan di bagian kepala (geleng-geleng), pangkal lengan, dan pangkal paha.

Kendaraan utama : kapal selam
Panjang : 70 cm
Tinggi : 26 cm
Lebar : 14 cm

Fitur kapal selam
Pintu samping, kepala kapal selam, bagian atap bisa dibuka.
Ada kontainer penyimpan rudal-rudal hijau di punggungnya.
Dapat mengeluarkan suara serta ada led berwarna biru jika kita tekan tombol pada bagian kepalanya.
Peluncur rudal di bagian sayap bawah dapat ditekan dan menembakan rudal jika tombol merahnya ditekan.
Baling-baling belakang dapat diputar secara manual.
Republic F-105D Thunderchief Military Jet